Глава Счетной палаты Кудрин: уровень жизни в РФ сегодня на 20% выше, чем был в СССР

Экономика
Глава Счетной палаты Кудрин: уровень жизни в РФ сегодня на 20% выше, чем был в СССРПоказать фото полностью »
13 января — ГЛАС. Он рассказал, что в начале 2000-х годов в России удалось восстановить тот уровень жизни, который был в стране до развала СССР

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин дал интервью ТАСС, в котором поднял тему уровня жизни в России сегодня. По словам Кудрина, в данный момент уровень жизни в стране на 20% выше, чем был в СССР. Все благодаря тому, что в 2003-2004 годы власти удалось восстановить тот уровень, который был до развала СССР. Это достигалось по учителям и врачам. Сейчас же уровень жизни достиг даже более высокого уровня.

«В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000-го по 2011 годы уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня», — поделился Кудрин.

Также он отметил, что в начале 2000-х в России были созданы базовые институты и приняты законы, благодаря которым наша страна стала обладать нормальной рыночной экономикой: дефицита нет, цены определяются рынком, насчитываются сотни тысяч предприятий.

Ранее ГЛАС сообщил: чиновники Ленобласти заявили, что строительство новостроек в регионе набрало большие обороты.

Анастасия Жерлицына
автор статьи пожаловаться на статью