Bloomberg: отмена поставок газа из РФ пугает Европу больше холодной зимы

Экономика
Bloomberg: отмена поставок газа из РФ пугает Европу больше холодной зимыПоказать фото полностью »
14 января — ГЛАС. Европа погрузилась в глобальный энергетический кризис. Над миллионами людей нависла реальная угроза того, что в ближайшее время им нечем будет отапливать свои дома

Европа может остаться без газа в ближайшие два месяца из-за морозов и низких запасов топлива в хранилищах. По данным Ассоциации газовой инфраструктуры Европы, запасы газа на континенте уменьшились до 49,33% от общего объёма ёмкостей. Это рекорд опустошения хранилищ.

Ожидаемое похолодание для ЕС этой зимой совсем некстати. Ведь цены на газ и электричество в странах Евросоюза до сих пор высокие и составляют порядка 75-80 евро за мегаватт-час. Это почти на 300% выше среднего показателя за прошлое десятилетие.

Журналисты агентства Bloomberg винят во всём Россию: якобы «Газпром» снижает объёмы поставок топлива и использует дефицит энергетических ресурсов в Европе в качестве оружия против ЕС.

dialog.ua

Российская госкорпорация заявляет, что выполняет все свои контрактные обязательства перед европейскими клиентами. Причём клиенты с этим согласны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что экономист Лобода предложил увеличить выплаты российским пенсионерам в 2 раза.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью