«Аэрофлот» сообщил о падении пассажиропотока в мае

«Аэрофлот» сообщил о падении пассажиропотока в мае

22 июня – ГЛАС. Авиасообщение с зарубежными странами было приостановлено 27 марта


Пассажиропоток «Аэрофлота» в мае текущего года сократился на 94%. За месяц российская авиакомпания обслужила около 305,6 тыс. пассажиров. Такие данные предоставили официальные представители «Аэрофлота» в понедельник, 22 июня.



Пресс-служба авиаперевозчика рассказала, что с начала 2020 года «Аэрофлот» перевез более 7,3 млн. человек. При этом за аналогичный период 2019 году услугами авиакомпании воспользовались около 11,7 млн. пассажиров. Таким образом, в соотношении с прошлым годом пассажиропоток упал на 49,7%.


Напомним, в конце марта Россия полностью приостановила авиасообщение с зарубежными странами на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Российские авиакомпании были вынуждены отменить все чартерные и регулярные рейсы. Всего за несколько месяцев пассажиропоток крупнейших авиаперевозчиков сократился на более чем 90%. Последний раз рост пассажиропотока отмечен только 9 марта.


 


Эксперты зафиксировали рост спроса на авиаперелеты в России после окончания режима нерабочих дней. Однако предполагается, что пассажиропоток июня все равно будет значительно ниже уровня 2019 года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что авиакомпании США теряют миллиарды долларов от запрета полетов за рубеж.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: