Киреева: Гражданам в РФ сообщили, почему за 30 лет стажа начисляют пенсию всего в 10 тыс. рублей

Киреева: Гражданам в РФ сообщили, почему за 30 лет стажа начисляют пенсию всего в 10 тыс. рублей
Показать фото полностью »
Экономика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


19 января — ГЛАС. Уровень пенсии в 10 тыс. рублей за три десятка лет рабочего стажа связан с нормами законодательства

Как сообщает primpress.ru, в PRIMPRESS поделились историей россиянки, которая родилась в 1962 году.

Как рассказала жительница РФ, не пожелавшая открыть своего имени, в 2017 году ей была начислена пенсия размером 10 тыс. рублей. Также россиянке доплачивали 1140 рублей в качестве компенсации к пенсионным выплатам за иждивенца. Однако после того, как её дочь завершила своё обучение в ВУЗе и достигла 23-летия, компенсация была убрана. В итоге сумма выплат составила 10 тыс. 337 рублей.

Женщина выразила своё недовольство такой маленькой выплатой за стаж, который составил 33 года.

«У меня вопрос: 10 337 рублей — это нормальный размер пенсии для работника, имеющего 33 года рабочего стажа? Да, я работающий пенсионер. По-прежнему в бюджете. По понятной причине крепко держусь за работу».

По сложившейся ситуации дала разъяснение пенсионный эксперт Анастасия Киреева. Со слов Киреевой, подобная ситуация не является редкостью, так как связана с нормами законодательства. Эксперт напомнила, что размер пенсионных выплат связан не со стажем, а с накопленными пенсионными баллами, а их размер находится во взаимосвязи с отчислениями, которые осуществляет работодатель в ПФР.

«Если официальная зарплата у гражданина была небольшая, то и взносов было немного, а это значит, что пенсию начислят небольшую».

Ранее ГЛАС сообщал, что жителей России предупредили о подорожании хлеба в 2022 году на 9%.