Южная Корея и Великобритания введут беспошлинный обмен товарами

Экономика
Южная Корея и Великобритания введут беспошлинный обмен товарами
10 июня - ГЛАС. Переговоры в Сеуле закончились принятием решения о свободной торговле между Великобританией и Южной Кореей.

 После того как Великобритания достигнет соглашения в рядах своих парламентариев и выйдет из Евросоюза, у нее тут же появится новое торговое партнерство — с Южной Кореей достигнуто предварительное соглашение о беспошлинной торговле. Об этом после переговоров в Сеуле объявили политики двух стран — представитель министерства торговли и энергетики Ю Мен Хи и министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс. 

 По словам корейской стороны, соглашение поможет Великобритании быстрее преодолеть период нестабильности после Brexit. На что представитель Великобритании ответил, что сотрудничество сделает двустороннюю торговлю более устойчивой и заложит фундамент для дальнейшего возрастания ее объемов. 

 Соглашение, к которому пришли стороны, в данный момент носит только временный характер, так как документ должен быть еще всесторонне оценен и пройти парламентскую ратификацию обоих стран. Планируется, что все будет готово к 31 октября 2019 года, именно к тому сроку, когда Великобритания покинет ЕС. 

 Brexit был намечен еще на 29 марта, когда прошло ровно два года, как правительство Соединенного Королевства подало письменное уведомления о выходе из Евросоюза, но парламентарии несколько раз отклоняли соглашение о Brexit, после чего Великобритании разрешили перенести выход на 31 октября. 

 Ранее на ГЛАС писали о том, как Южная Корея пытается интегрироваться в международное сообщество, используя самые разные каналы. Так, настроить диалог с США ей помогают военные учения.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью