США планируют ввести новые пошлины на европейские товары

США планируют ввести новые пошлины на европейские товары

24 июня – ГЛАС. Это может стать ответной мерой на субсидирование Евросоюзом авиапромышленности


Правительство США рассматривает возможность введения дополнительных пошлин на европейские товары. Пошлины будут введены на сельскохозяйственную и промышленную продукцию на общую сумму в 3,1 млрд. долларов. Об этом пишет «Bloomberg» в среду, 24 июня, ссылаясь на официальных представителей американского правительства.



Издание отмечает, что власти готовы ввести дополнительные пошлины в качестве ответных мер на субсидирование авиационной промышленности Евросоюзом. Ранее корпорация «Airbus» получила миллиарды долларов субсидий от европейских государств. При этом американское правительство заявило, что такая политика Евросоюза ущемляет интересы «Boeing». ВТО также признала субсидирование деятельности «Airbus» незаконной. Однако ЕС не прекратили поддержку компании.


 


Новые пошлины США в отношении европейской продукции будут введены в ближайшее время, если стороны не смогут достичь договоренностей в конфликте.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что госдолг США достиг рекордной отметки из-за эпидемии коронавиурсного заболевания и финансового кризиса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: