Пенсионеров в РФ ждут две крупные индексации с 1 февраля 2022 года

Пенсионеров в РФ ждут две крупные индексации с 1 февраля 2022 года
Показать фото полностью »
Экономика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Многие категории пожилых граждан с февраля 2022 года начнут получать большие пенсионные выплаты за счёт рекордной индексации

Как сообщает портал primpress.ru, пенсионный эксперт Анастасия Киреева объявила о грядущих изменениях, которые затронут многих пожилых граждан.

Эксперт поспешила напомнить, что российский лидер Владимир Путин в недавнем времени принял решение об увеличении ставки индексации страховых пенсионных выплат не на 5,9%, а на 8,6%. В ближайший период времени данная индексация обретёт законный характер, а пожилые неработающие россияне получат пенсионные выплаты с обновлением размера уже в феврале 2022 года.

Однако для многих пожилых россиян данная индексация не выступит в качестве единственного изменения уровня выплат в феврале 2022 года. Также с 1 февраля 2022 года будет повышен размер различных доплат для федеральных льготников. Для них размер индексации составит 8,4%

«Таким образом, для льготников увеличение выплат будет ещё больше. На восемь процентов им повысят доплаты, и на восемь с лишним процентов вырастут страховые пенсии. Это будет рекордное повышение за все последние годы», — подчёркивает Киреева.

Со слов Киреевой, в феврале 2022 года стоит ждать увеличения размера ЕДВ и НСУ. Прибавка затронет различные категории пожилых граждан, в том числе инвалидов, ветеранов различных категорий, а также тех, кто пострадал от радиации и иные категории льготников.

Ранее ГЛАС сообщал, что Центробанк предупредил всех граждан в РФ о будущем наличных денег.