Бедность в России сокращается

Экономика
Бедность в России сокращается
10 июня - ГЛАС. Число российских граждан, которые живут за чертой бедности, в стране стало на 400 тысяч человек меньше.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова на недавнем выступлении сообщила о снижении уровня бедности в России. По её информации, число россиян, которых получают заработную плату ниже, чем прожиточный минимум, за 2018 год стало значительно меньше. Количество снизилось на 400 тысяч человек, и сейчас этот уровень составляет 12,9% населения в стране.

Голикова отмечает, что одной из национальных задач является как раз снижение уровня бедности в России. Об этом также утверждал Президент России Владимир Путин в своих майских указах. 

«Для того, чтобы решить проблему с бедностью в стране, нам необходимо развивать и поддерживать новые формы и виды социальной защиты и поддержки граждан, для этого нужны дополнительные средства и стабильный экономический рост в стране», — пояснила Голикова.

Самым бедным регионом, по количеству жителей за чертой бедности, была названа республика Тыва, там порог бедности составляет около 40,5% населения региона. В данном регионе высокий уровень безработицы, а также рождаемости нового поколения, за счет этого бедность стремительно проникает в многодетные семьи.

Самыми богатыми регионами страны были названы Белгородская область и Ямало-Ненецкий автономный округ, где уровень бедности сравнительно невысокий.

Ранее, ГЛАС сообщал о превышении расходов над доходами российских граждан на 13,3 триллиона рублей.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью