Авиаперевозки российских компаний сократились почти на 99%

Авиаперевозки российских компаний сократились почти на 99%

26 июня – ГЛАС. Авиакомпании были вынуждены отменить все чартерные и регулярные рейсы из-за пандемии


Пассажиропоток российских аэропортов рекордно сократился на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. С начала 2020 года пассажирские авиаперевозки в России снизились на 99,4% в годовом выражении. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в пятницу, 26 июня.



Он добавил, что в мае пассажиропоток авиаперевозчиков России сократился на 91,3%. За месяц авиакомпании перевезли всего 946 тыс. пассажиров.


Напомним, Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами в конце марта. Российские авиакомпании начали массово отменять рейсы на фоне распространения коронавируса. Правительство РФ разрешило выполнять только чартерные рейсы для вывоза граждан страны из-за рубежа.

 


Точная дата открытия границ России и возобновления международного авиасообщения, пока не известна. Некоторые источники сообщают, что правительство РФ может разрешить авиаперевозки уже 15 июля.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Росавиация начала предоставлять субсидий авиакомпаниям. Ведомство уже одобрило более 38 заявок.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]