Торговля между Китаем и Соединенными Штатами снизилась на 14,5%

Экономика
Торговля между Китаем и Соединенными Штатами снизилась на 14,5%
10 июня - ГЛАС. С начала текущего года товарооборот между двумя странами был оценен в 209,7 миллиарда долларов, что на 14,5% ниже, чем в прошлом году.

Главное таможенное управление Китайской народной республики опубликовало данные о торговле с Соединенными Штатами Америки. Исходя из представленной информации, оборот товаров сократился на 14,5% за период с начала 2019 года, в сравнении с началом 2018 года, и составляет на данный момент почти 209,7 миллиарда долларов.

Экспорт продукции из Китая в Штаты снизился на 8,4% до уровня 160 миллиардов долларов, а экспорт американской продукции в Китай упал на 29,6% и составляет всего 49,5 миллиарда долларов. Таким образом, нарушение торгового баланса насчитывает 110,5 миллиарда долларов.

Снижение товарооборота между двумя странами обусловлено продолжающейся торговой войной между Китаем и США. В прошлом году Президент США Дональд Трамп сообщил, что будут увеличены тарифы импорт китайский товаров на 200 миллиардов долларов, уже в мае текущего года Трамп поднял таможенные налоги с 10 до 25% на китайские товары на общую сумму 200 миллиардов долларов. В ответ на действия Вашингтона, Китай также ввел таможенные пошлины на американские товары на общую сумму 60 миллиардов долларов.

Противостояние между Китаем и США оказывает сильное воздействие на мировую экономику. Аналитики ждут следующих этапов переговоров лидеров двух стран, которые пройдут уже в конце этого месяца на саммите G20.

Ранее, ГЛАС сообщал о повышении цен на газ для жителей России на 1,4%.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью