Пассажиропоток российских аэропортов упал в 10 раз

Пассажиропоток российских аэропортов упал в 10 раз

30 июня – ГЛАС. Еще в конце марта Россия ограничила авиасообщение со всеми зарубежными странами из-за коронавируса


За прошлый месяц пассажиропоток российских аэропортов сократился в 9,8 раза относительно 2019 года. Всего было обслужено около 1, 896 млн. пассажиров. Такие данные представили в Росавиации во вторник, 30 июня.



В пресс-службе ведомства рассказали, что с начала 2020 года услугами российских аэропортов воспользовались около 44,3 млн. человек. Показатель сократился на более чем 43%. Меньше всего российские авиакомпании перевезли в апреле – около 1,47 млн. пассажиров.


 


Напомним, еще 27 марта Россия приняла решение полностью закрыть международное авиасообщение из-за распространения коронавирусного заболевания. Были отменены практически все регулярные и чартерные рейсы. Правительство РФ разрешало выполнять полеты, связанные с вывозом россиян из зарубежных стран. При этом на внутренних рейсах пассажиропоток сократился на более чем 90%.


По предварительным данным, Россия может открыть международное авиасообщение только к середине июля.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России постепенно восстанавливается спрос на авиабилеты. Российские авиакомпании планомерно увеличивают число рейсов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: