Цены на нефть марки «Brent» упали до $41 за баррель

Цены на нефть марки «Brent» упали до $41 за баррель

30 июня – ГЛАС. Нефтяные котировки продолжают падать на фоне усиления опасений о начале второй волны пандемии


Торги на мировом товарно-сырьевом рынке открылись снижением. Нефть дешевеет на фоне опасений за дальнейшее распространение коронавирусного заболевания и падение спроса на энергоносители. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок во вторник, 30 июня.



В начале торгов нефтяная смесь марки «Brent» опустилась в цене на 0,57%, достигнув 41,6 долларов. Нефть сорта «WTI» упала в цене на 0,81%. В настоящей момент баррель нефти на торговой торговой площадке можно приобрести за 39,38 долларов.


Отметим, что в США боятся наступления второй волны коронавирусной инфекции из-за роста числа заболевших в стране. Американские власти уже ввели в отдельных штатах дополнительные карантинные ограничения. Инвесторы считают, что это может существенно замедлить восстановление спроса на энергоносители.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские авиаперевозчики могут получить только часть компенсаций от государства. Они могут рассчитывать всего на 17 млрд. рублей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: