Аналитики ожидают падения ВВП России в III квартале

Аналитики ожидают падения ВВП России в III квартале

30 июня – ГЛАС. Ситуация в экономике сложная, но не критическая


Неожиданная по своим масштабам и значению эпидемия коронавирусного заболевания стала одной из главных угроз для российской экономики. Уже в третьем квартале ВВП России может замедлиться на 5,9%. Об этом пишет ТАСС во вторник, 30 июня, ссылаясь на опрошенных экспертов.



Издание отмечает, что восстановление экономики начнется во втором полугодии. Темпы роста ВВП будут медленными, к докризисному уровню экономика подойдет только через несколько лет. По предварительным прогнозам, в 2020 году ВВП страны сократится на 5,5%. Потери окажутся большими, однако не такими катастрофическими.


Напомним, что ранее прогноз по спаду российской экономики опубликовали представители Центрального Банка. По данным регулятора, в 2020 году ВВП России может сократиться на 4-6%. Глубина падения будет зависеть от длительности введенных карантинных ограничений и эпидемиологической обстановки в стране.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Центральный Банк заявил о снижении инфляционных ожиданий в России. Динамика инфляции сейчас позитивная.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: