РМК отводит на инвестиции 1 миллиард долларов

Экономика
РМК отводит на инвестиции 1 миллиард долларов
10 июня - ГЛАС. Инвестиции будут вложены в горнодобывающие и металлургические отрасли в России и Казахстане.

Акционерное общество «Русская медная компания» (РМК) планирует в текущем году отвести на инвестиции больше 1 миллиарда долларов, такая сумма окажется на 4% выше, чем инвестиции в прошлом году. Преимущественно, финансирование будет произведено в горнодобывающей и металлургической сфере.

«В этом году в горнодобывающую промышленность будет вложено около 652 миллионов долларов, в общей сложности инвестиции в России составят более 900 миллионов долларов. В первую очередь начнется финансирование для строительства Томинского горно-обогатительного комбината, который расположен в Челябинской области, и проектировка Малмыжского месторождения в Хабаровском крае», — сообщает Олег Сиенко, первый заместитель президента АО «Русская медная компания».

Об инвестициях в проекты на территории Казахстана не сообщается. 

За 2018 год мировое производство меди составляет порядка 24 миллионов тонн в год. Развитие новых технологий увеличивает спрос на «специальные» и «технологичные» металлы. 
Для примера, автомобили на электрическом двигателе включают в себя в четыре раза больше меди, чем автомобили с иными двигателями. Таким образом, по оценкам экспертов в 2020 году на рынке будет дефицит меди в 130 тысяч тонн из-за большого количество электромобилей, которые к тому году достигнут количества в 26 миллионов единиц.

Месторождение в Хабаровском крае будет запущено в работу уже в 2020 года. Переработка металла составит около 35 миллионов тонн в год.

Строительство Томинского месторождения началось уже в 2017 году. Был отстроен главный корпус и несколько производственных объектов. Строительство планируют завершить к концу 2019 года.

Акционерное общество «Русская медная компания» было основано в 2004 году. На данный момент активы компании расположены на территории нескольких регионов, таких как Челябинская область, Хабаровский край, Новгородская область, Свердловская область, Оренбургская область и Республика Казахстан.

Ранее, ГЛАС сообщал об утечке информации с персональными данными клиентов. Базы банков «Альфа-банк», ОТП-банк и ХКФ-банк было выложены в открытый доступ.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью