В России взлетели цены на гречку

В России взлетели цены на гречку

30 июня – ГЛАС. Крупа подорожала на фоне эпидемии коронавирусного заболевания


В июне цены на гречку снова начала расти. В среднем стоимость гречневой крупы увеличилась на 0,8 %. При этом в отдельных регионах рост значительно выше. Об этом пишет «Интерфакс» во вторник, 30 июня, ссылаясь на аналитиков компании «ПроЗерно».



Издание отмечает, что сейчас за тонну гречки необходимо заплатить около 47,4 тыс. рублей. При этом в 2019 году средняя стоимость тонны гречневой крупы достигала 21,3 тыс. рублей. Так, цены выросли на 122%.


Напомним, в России был зафиксирован ажиотажный спрос на крупы в конце. Россияне начали массово скупать гречку на фоне эпидемии коронавирусного заболевания и введения карантинных ограничений. Всего за неделю спрос на отдельные продукты питания и средства гигиены увеличился в несколько раз. В ФАС зафиксировали рост потребительских цен на социально значимые товары, больше всего подорожали крупы – на 35%.


 


Позже правительство РФ ввели временный запрет на экспорт крупы из страны. Такие меры должны были сдержать резкий скачек цен.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что к апрелю в России нормализовался спрос на продукты питания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: