В Роструде назвали число безработных жителей России

В Роструде назвали число безработных жителей России

30 июня – ГЛАС. Резкий рост безработицы был зафиксирован после ведения режима самоизоляции


На сегодняшний день общее число безработных граждан в России превышает 4,5 млн. человек. С июня 2019 года работы лишилось около 2 млн. россиян. Такое заявление сделал замглавы Роструда Денис Васильев во вторник, 30 июня.



Он отметил, что ситуация на рынке труда сегодня остается достаточно напряженной. Серьезное давление на занятость по-прежнему оказывает эпидемия коронавирусного заболевания и финансово-экономический кризис.


Ранее Михаил Мишустин рассказал, что с начала 2020 года безработица выросла в 3,5 раза. Реский рост количества безработных был зафиксирован после ведения режима самоизоляции. Премьер-министр заявил, что правительство должно принять все необходимые меры для поддержки занятости в России.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что, по мнению главы Минтруда, резкого роста безработицы стоит ожидать уже в третьем квартале. При этом ситуации на рынке труда стабилизируется только к середине 2021 года.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: