Мосбиржа разрешит торги нефтью с ценами ниже нуля

Мосбиржа разрешит торги нефтью с ценами ниже нуля

30 июня – ГЛАС. Ранее торговая площадка была вынуждена приостанавливать торги на фоне отрицательных котировок на «WTI»


Московская биржа начнет торговать контрактами на нефть и энергоносители при отрицательных котировках. Новая система будет запущена уже с 6 июля. Такое заявление сделали официальные представители Мосбиржи во вторник, 30 июня.



В пресс-службе биржевой площадки рассказали, что по отрицательным цена пока будут продавать только природный газ и нефтяную смесь сорта «WTI». Однако в ближайшее время Мосбиржа собирается расширить перечень инструментов, доступных к продаже по ценам ниже нуля.


Эпидемия коронавирусного заболевания стала причиной самого сильного снижения цен на нефть за последние двадцать лет. С начала года нефтяные котировки обвалились на более чем 40%. В апреле стоимость нефти марки «WTI» опустилась до отрицательных значений. Нефтекомпании были вынуждены доплачивать своим покупателям за разгрузку нефтехранилищ.


 


Тогда Мосбиржа была вынуждена приостановить торги. Представители торговой площадки рассказали, что технически Мосбиржа не может работать с отрицательными ценами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские нефтекомпании массово подают заявки на банкротство из-за коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: