Роструд: после коронавируса у жителей России возникнет серьезная проблема с поиском работы

Роструд: после коронавируса у жителей России возникнет серьезная проблема с поиском работы

30 июня – ГЛАС. Труднее всего придется молодым специалистам и выпускникам образовательных учреждений


У жителей России могут возникнуть серьезные проблемы с трудоустройством после окончания эпидемии коронавирусного заболевания. Конкуренция на рынке труда станет еще жестче. Работодатели будет снижать заработную плату на фоне роста числа претендентов на вакансии. Такое заявление сделал замглавы Роструда Денис Васильев во вторник, 30 июня.



Он отметил, что сложнее всего будет устроиться выпускникам вузов, которые пока не имеют опыта. Они столкнутся с трудностями в поиске хорошей работы. Васильев добавил, что с рынка труда будут уходить целые профессии. Однако спрос вырастит на специалистов в сфере IT и представителей высокоинтеллектуальных специальностей.


Ранее в Роструде рассказали, что число официально зарегистрированных безработных выросло до 4,5 млн. граждан. Ситуация на рынке труда резко обострилась на фоне эпидемии коронавирусного заболевания и режима самоизоляции.


ГЛАС уже сообщал о том, что пандемия коронавируса изменит структуру спроса на рынке труда. Многие сотрудники перейдут на удаленную работу.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: