ФАС не исключает индексацию цен на газ в 2020 году

ФАС не исключает индексацию цен на газ в 2020 году

30 июня – ГЛАС. Цены на газ могут повысить с 1 июля


Тарифы на газ для населения уже со второго полугодия 2020 года могут вырасти на 3%. Однако окончательного решения на этот счет пока не принято. Такое заявление сделал глава ФАС во вторник, 30 июня.



Он рассказал, что вопрос повышения цен на газ для жителей России все еще обсуждается на уровне правительства. При этом вероятность принятия такого решения весьма высока.


Отметим, что с 1 июля в России произойдет очередная индексация жилищно-коммунальных тарифов. Пока услуги ЖКХ подорожают только в отдельных городах. Некоторые регионы отложат изменение тарифов или повысят их незначительно. Несмотря на эпидемию коронавирусного заболевания, цены вырастут на электроэнергию, водоснабжение и газ. В среднем по стране коммуналка подорожает на 4%.


 


Отметим, что ранее в правительстве предложили отложить индексацию тарифов ЖКХ из-за эпидемии коронавирусного заболевания. Однако окончательного решения по этому поводу пока не принято.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что отмена банковской комиссии по ЖКХ может привести к резкому росту тарифов. В таком случае цены вырастут на 1%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: