Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти до рекордного уровня

Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти до рекордного уровня

30 июня – ГЛАС. Сокращение поставок саудовской нефти наблюдаются не только в США 


Саудовская Аравия снизила объемы экспорта нефти до рекордно низкого уровня. «Saudi Aramco» уже сократила июньские поставки до 5,7 млн. баррелей. Это самый низкий показатель за все историю подсчетов. Об этом пишет «Bloomberg» во вторник, 30 июня, ссылаясь на несколько источников.



Издание отмечает, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в Китай сократился на 45%, до 1,1 млн. баррелей. Поставки нефтяной смеси в США за тот же период упали почти в десять раз. В сутки американским нефтеперерабатывающим заводом поставляли всего 224 тыс. баррелей нефтепродуктов.


Напомним, что в марте, после развала сделки ОПЕК+, Саудовская Аравия резко увеличила нефтедобычу на 30%. После этого цены на нефть обвалились почти на 40%, достигнув двадцатилетних минимумов.


 


В начала апреля страны альянса ОПЕК+ согласовали новые условия соглашения. Туда также вошла и Саудовская Аравия. Стороны договорились снизить объемы добычи сырья на 9,7 млн. баррелей до конца июня. Позже действующие условия продлили и на июль. Крупнейшие квоты взяли на себя Саудовская Аравия и Россия.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ в июне на 100%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: