В России вырос индекс деловой активности обрабатывающих отраслей

Экономика
В России вырос индекс деловой активности обрабатывающих отраслей

Деловая активность в России постепенно восстанавливается по мере снятия карантинных ограничений. В июне индекс активности обрабатывающей промышленности вырос на 13,2%, до 49,4 % относительно майских показателей. Такие данные предоставили аналитики агентства «IHS Markit» в среду, 1 июля.

Отметим, что если данный индекс находится выше отметки в 50 пунктов, то промышленность растет, если ниже — это свидетельствует о замедлении экономической активности.

Большинство предприятий и организаций в России уже вернулись к нормальной работе. Непрерывно растут темпы производства и количество заказов.

 

Напомним, промышленное производство в России рекордно снизилось на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Сильнее всего пострадала автомобильная и нефтяная отрасль. Производство машин в России сократилось на более чем 30%.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Мишустин рассказал о работе над программой восстановления экономики. Правительство РФ прорабатывает новые меры поддержки населения и экономической активности.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью