Российские миллиардеры лишились почти $32 млрд. из-за коронавируса

Российские миллиардеры лишились почти $32 млрд. из-за коронавируса

01 июля – ГЛАС. Российские предприниматели теряют деньги из-за экономической ситуации на фондовых рынках


Эпидемия коронавирусного заболевания привела к сокращению мировой экономики и падению курса российской валюты. С начала 2020 года состояние 24 самых богатых людей России сократилось на 31,81 млрд. долларов. Об этом пишет «РИА Новости», в среду, 1 июля, ссылаясь на рейтинг «Bloomberg Billionaires Index».



Больше всех потерял гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, за время пандемии его состояние сократилось на 1,88 млрд. долларов. Однако Потанин все еще является самым богатым человеком России, а «Bloomberg» оценивает его состояние в 26,2 млрд. долларов. Значительные потери понес и предправления «Новатэка» Леонид Михельсон. Он потерял около 5,76 млрд. долларов, сейчас его состояние оценивается в 18,8 млрд. долларов. Третье место занял российский предприниматель Владимир Лисин. С начала года он потерял около 2,97 млрд. долларов.


Также состояние сократилось у Вагита Алекперова (-4,77 млрд. долларов) и Алексея Мордашова (-2,83 млрд. долларов).

 
Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство РФ планирует использовать средства ФНБ для поддержки граждан в условиях распространения коронавируса.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: