«The Banker» представил рейтинг крупнейших банков мира

Экономика
«The Banker» представил рейтинг крупнейших банков мира

В среду, 1 июля, британский журнал «The Banker» представил ежегодный рейтинг крупнейших мировых банков. Финансово-кредитные организации в нем расположены в зависимости от величины уставного капитала и нераспределенной прибыли. Лидирующие места заняли американские и китайские банки.

По информации издания «Коммерсантъ», мировые банки показали устойчивый рост в 2019 году. Первые четыре места в рейтинге заняли китайские финансовые организации. На первой строчке рейтинга оказался «ICBC» — в 2019 году капитал финансовой организации вырос до 380 млрд. долларов. Отметим, что «ICBC» становится лидером рейтинга уже несколько лет подряд.

Следом идут «China Construction» ( более 316 млрд. долларов) и «Agricultural Bank» ( около 276 млрд. долларов). В топ-5 рейтинга также вошли «Bank of China» с капиталом в 258 млрд. долларов и американский банк «JPMorgan Chase» — с 214 млрд. долларов.

Крупнейший российский банк – «Сбербанк». Он вошел в топ-30 рейтинга «The Banker». В 2019 году банковское учреждение поднялось на пять строчек в рейтинге – до 27-й позиции. Банк «ВТБ» поднялся на 15 сорочек – в мировом рейтинг он занимает 70-е место.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Банк России продлевает временные регуляторные послабления из-за коронавирусного заболевания.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью