Российские банки сократили выдачу ипотечных кредитов в мае

Российские банки сократили выдачу ипотечных кредитов в мае

01 июля – ГЛАС. Ранее Владимир Путин анонсировал программу льготной ипотеки под 6,5%


В мае российские банки выдали всего 77 тыс. ипотечных кредитов. Это на 11% ниже показателей апреля. Такие данные опубликовали официальные представители «Объединенного кредитного бюро» в среду, 1 июня.



Отметим, что крупные российские банки также подтвердили резкое сокращение выдачи ипотеки. Эксперты отмечают, что в ипотечном кредитовании произошло временное снижение объема выданных ссуд на фоне майских праздников. При этом средняя сумма ипотечного кредита в России за месяц выросла на 800 тыс., до 2,34 млн. рублей. Срок сократился почти на год, до 197,7 месяцев.


Напомним, в конце апреля Владимир Путин анонсирован новую программу ипотечного кредитования под 6,5%. В условиях коронавируса жители России могут оформить кредит на жилую недвижимость стоимостью до 12 млн. рублей. Президент поручил снизить первоначальный взнос по таким займам до 15%. Подать заявку на ипотеку с господдержкой можно до 1 октября 2020 года.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что льготная ипотека будет выгодна для строительной отрасли. Она позволит удержать спрос на жилищное кредитование и поддержит российских застройщиков.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: