Цена нефти «Brent» превысила $42 за баррель

Цена нефти «Brent» превысила $42 за баррель

01 июля – ГЛАС. Инвесторы надеются на снижение запасов нефти в США


Мировой рынок энергоносителей торгуется в плюсе. Цены на нефть растут на фоне ожиданий снижения запасов нефти в американских нефтехранилищах. Уже сегодня Минэнерго США представит окончательный отчет по объемам сырья в стране. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок в среду, 1 июля.



В ходе торгов нефтяная смесь сорта «Brent» подорожала на 2,7%, до 42,3 доллара за баррель. Нефтепродукты сорта «WTI» выросли в цене на 2,8%, до 40,4 долларов.


Отметим, что запасы в американских нефтехранилищах растут с апреля. Нефтекомпании США продолжают наращивать объемы производства, несмотря на распространения коронавирусной инфекции и резкое падение спроса на энергоресурсы. По ранее опубликованным данным Минэнерго США, в настоящий момент коммерческие запасы нефти в стране находятся на рекордном уровне в 541 млн. баррелей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Саудовская Аравия сократила экспорт нефти до рекордного уровня из-за эпидемии коронавирусного заболевания. Объемы поставок снизили на более чем 50%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: