В ООН одобрили план отсрочки выплат компенсаций авиакомпаниями за выбросы углерода

В ООН одобрили план отсрочки выплат компенсаций авиакомпаниями за выбросы углерода

01 Июня – ГЛАС. Вчера, 30 июня на заседании Организации Объединенных Наций (ООН) была заключена важная сделка по ограничению воздействия авиации на изменение климата


Подписание нового договора означает, что авиакомпаниям, скорее всего, придется начинать компенсировать растущие выбросы углерода от самолетов на несколько лет позже запланированного.

 

Еще четыре года назад 191 страна впервые согласилась бороться с быстро растущим углеродным следом авиации, заставляя отрасль платить за посадку деревьев и внедряя другие схемы, способные компенсировать рост выбросов в период между 2020 и 2035 годами.

 

Затем пандемия коронавируса и авиакомпании, обеспокоенные тем, что рентабельность бизнеса значительно снизилась, начали искать решение для отмены этого постановления.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые ЦЕРНа смогли обнаружить новую четырехкварковую частицу, существование которой ранее было доказано только теоретически и не было доказательств, что она действительно существует.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: