Польша планирует вернуть «Газпрому» 90 млн. долларов

Польша планирует вернуть «Газпрому» 90 млн. долларов

1 июля – ГЛАС. Ранее суд обязал «Газпром» выплатить Польше переплату за газ


Польская компания «PGNiG» планирует вернуть «Газпрому» более 90 млн. долларов. Руководство российской компании выплатило слишком большую компенсацию, при этом они не учли недоплату Польши за газ. Такое заявление сделал глава энергетической корпорации «PGNiG» в среду, 1 июля.



Он отметил, что «PGNiG» в течение 2014 года не доплачивала «Газпрому» за полученный газ. Поэтому российская компания перечислила «лишние» деньги.


Напомним, ранее польская компания направила в судебную инстанцию Швеции новый иск к «Газпрому» на 1,5 млрд. долларов. Польша считает, что цена российского газа, прописанная в контракте, слишком высока. «PGNiG» добилась своего в стокгольмском арбитраже. Суд признал что «Газпром» завышал стоимость топлива. Теперь российская сторона планирует оспаривать данное решение.

  


Отметим, что Россия и Польша согласовали условия поставок газа еще в начале 1996 года. Контракт будет действовать до 2022 года. Сейчас «Газпром» поставляет около 9,8 млрд. куб. м. топлива.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минфин РФ дал прогноз по объему недополученных нефтегазовых доходов в июне.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: