В Минтрансе РФ рассказали о поддержке предприятий транспорта

В Минтрансе РФ рассказали о поддержке предприятий транспорта

2 июля – ГЛАС. Транспортные компании оказались на грани банкротства из-за ограничений на перемещение граждан


Правительство РФ выделило более 98,5 млрд. рублей в рамках антикризисного плана на субсидии системообразующим транспортным предприятиям. Такие данные опубликованы на официальном сайте Минтранса РФ в четверг, 2 июля.



Отметим, что больше всего получили предприятия авиационной отрасли - около 90,3 млрд. рублей. В настоящее время российская авиаотрасль находится в глубоком кризисе. Компаниям катастрофически не хватает средств, многие из них уже находятся на грани банкротства. Железнодорожный и водный транспорт получил от государства около 7,7 млрд. рублей. Еще 500 млн. рублей направили на поддержку автомобильной отрасли.


 


В список системообразующих предприятий входят компании, которые формируют значительную часть российского ВВП и оказывают существенное влияние на развитие экономики страны. Такие организации могут получить беспроцентные кредиты, отсрочку по налоговым платежам и аренде. Также они имеют право на мораторий на банкротство.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство РФ готово выделить дополнительные средства на поддержку экономики в условиях распространения коронавирусного заболевания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]