Саудовская Аравия может возобновить ценовую войну

Саудовская Аравия может возобновить ценовую войну

02 июля – ГЛАС. В мае страны ОПЕК+ выполнили условия соглашения только на 89%


Саудовская Аравия готова начать новую ценовую войну, если страны ОПЕК+ не выполнят взятые на себя договоренности в рамках сделки. Об этом сообщает «TWSJ» в четверг, 2 июля, ссылаясь на несколько своих источников.



Издание отмечает, что крупнейшая нефтекомпания Саудовской Аравии – «Saudi Aramco» – уже готова предоставить своим покупателям скидки на нефть. Если Ангола и Нигерия не сократят нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+, уже со следующего месяца саудиты снизят цены на нефтепродукты.


Отметим, что в мае участники ОПЕК+ выполнили условия соглашения только на 89% от плана. Ирак сократил добычу нефти только на 46%, а Нигерия - на 57%. России и Саудовская Аравия выполнили свои обязательства на 97% и 100% соответственно.


 


Напомним, новые условия соглашения ОПЕК+ согласовали еще в конце апреля. Крупнейшие экспортеры нефти, куда также входит и России, договорились снизить нефтедобычу на 9,7 млн. баррелей. Самую большую квоту взяли Саудовская Аравия и Россия – около 2,5 млн. баррелей. В июне страны, участвующие в сделке, продлили действующие условия сокращения нефтедобычи до конца июля.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в мире постепенно восстанавливается спрос на энергоносители благодаря сделке ОПЕК+.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: