Биржевые цены на бензин снижаются после недели рекордного роста

Экономика
Биржевые цены на бензин снижаются после недели рекордного роста
6 июля – ГЛАС. Скачок оптовых цен привел к резкому подорожанию бензина на автозаправках

Оптовые цены на автомобильное топливо снизились после недели рекордного роста. В ходе торговой сессии 95-бензин подешевел на 0,9%, до 59 тыс. рублей за тонну. Цены на топливо марки Аи-92 упали на 0,5%, достигнув отметки в 50,9 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные торгов Санкт-Петербургской биржи в понедельник, 6 июля.

Отметим, что в пятницу цены на бензин марки АИ-95 обновили новый исторический рекорд. К концу торгов топливо подорожало на 2%, до 59,6 тыс. рублей. На протяжении нескольких недель «Премиум-95» дорожает намного быстрее, чем другие марки.

Рекордный рост биржевых цен на топливо отразился и на розничной стоимости бензина. 95-бензин на российские автозаправках вырос в цене на 6 копеек, АИ-92 и дизтопливо подорожали на 4 и 3 копейки соответственно.

 

В России автомобильное топливо дорожает, несмотря на падение цен на нефть. Стоимость бензина находиться на одном уровне благодаря правительственному регулированию. Ранее в России ввели демпфирующей механизм, который удерживает цены на внутреннем рынке топлива от резких колебаний при изменении цен на энергоносители.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские банки ожидают восстановления спроса на автомобильные кредиты.

Ангелина Соколовская
автор статьи