Медведев рассказал о возможности введения четырехдневной рабочей недели

Экономика
Медведев рассказал о возможности введения четырехдневной рабочей недели
11 июня - ГЛАС. Глава российского правительства выступил на мероприятии, посвященному 100-летнему юбилею Международной организации труда.

 На Международной конференции труда российский премьер-министр заявил о том, что в будущем, вполне возможно представить переход к четырехдневной рабочей неделе. 

 Свои слова он подкрепил примером решения Генри Форда, который еще сто лет назад сократил рабочее время с сорока восьми до сорока часов, что принесло работодателю впечатляющий рост производительности на его предприятиях. Еще одним примером, послужила фирма из Новой Зеландии, которая прибегла к использованию четырехдневной рабочей недели, из-за чего производительность выросла на 20%. 

 Кроме положительного увеличения трудоспособности, Медведев в качестве плюса от подобной реформы назвал и снижение стресса. По мнению главы правительства, эмоциональное выгорание работников серьезно ухудшает экономику в целом. 

 Также Анатолий Медведев отметил, что благодаря динамично развивающимся технологиям, многие люди получили возможность перенести свое рабочее место в домашние условия, что дает представителям развивающихся стран получить желаемую работу вне зависимости от социального статуса, пола или возраста. 

 Ранее ГЛАС приводил мнение экспертов по проблеме, поднятой премьер-министром России: специалисты рассчитали, сколько отдыха понадобится обычному работнику. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью