Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности

Экономика
Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности
11 июня - ГЛАС. Данное мероприятие было организованно Центробанком. Однако справиться с заданиями удалось только около 20% россиян.

В период с 15 мая по 7 июня Центральный банк России проводил онлайн-зачет по финансовой грамотности, в котором приняли участие почти 220 тысяч российских граждан. Сдать нестандартный зачет получилось только у 17% участников, это примерно 40 тысяч человек.

В Центробанке пояснили, что вопросы значительно усложнились по сравнению с зачетом в прошлом году, поэтому такой низкий процент граждан, кто смог пройти этот тест.

Участникам мероприятия предлагалось выбрать уровни для прохождения теста: начальный, базовый и продвинутый. По большей части граждане выбирали начальный уровень. Если не справлялись с заданиями, им предлагались материалы для изучения вопросов, а далее можно было попробовать сдать зачет снова.

Самыми сложными вопросами были выбраны вопросы о валютном контроле, а самые простые вопросы — о налогообложении, финансовым операциям в банке, мошенничестве и денежной политике.

Тест состоял из 30 вопросов на которые нужно было дать ответ в течение часа. Успешной сдачей теста считалось, если участник ответил верно на 23 вопроса. В этом случае присуждался именной сертификат.

По данным Центрального банка лучше всего с вопросами справились граждане из Ленинградской области, Камчатского края, Рязанской области, Республики Алтай и Приморского края.

Это уже второй онлайн-тест, проводимый Центральным банком. Первый был проведен в прошлом году, в нем приняли участие 300 тысяч человек. В числе участников также присутствовали жители Франции, Бельгии, Великобритании и Сербии. С заданиями справились 60% участников.

Ранее, ГЛАС сообщал о сбое в работе интернет-банка ВТБ.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью