Тимошенко рассказала об ухудшении состояния украинской экономики

Экономика
Тимошенко рассказала об ухудшении состояния украинской экономики
12 июня - ГЛАС. Лидер партии «Батькивщина» рассказала о постепенном падении экономики Украины. 

 Юлия Тимошенко, выступая в эфире украинского телеканала, рассказала об ухудшающемся состоянии экономики. Она пояснила, что главные признаки стагнации уже проявились налицо: Нацбанк Украины начал выпускать все больше денег, чтобы хоть как-то перекрыть недобор налоговых средств. 

 Еще одна серьезная проблема по мнению лидера «Батькивщины» — это долг Украины перед Международным валютным фондом. Так, по словам госпожи Тимошенко, в сентябре страну ожидает долговой «пик» в 2 миллиарда долларов, а это немного больше чем 50 миллиардов гривен. Она объявила своих коллег в том, что про эту проблему в последнее время никто не задумывается, так как все обеспокоены только своим попаданием в Раду. 

 Политик обратила внимание и на то, как упадок экономики негативно влияет на другие сферы: рядовые украинцы все чаще предпочитают заработок в Европе, оставляя за собой пустующие рабочие места; шахтеры не получают зарплату по несколько месяцев; здравоохранение сильно страдает от нехватки средств из бюджета. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что Тимошенко сделала заявление, в котором обвинила США в неуплате долга перед Украиной, когда та отказалась от ядерного оружия. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью