На Украине Россию сделали виновной в обнищании населения

Экономика
На Украине Россию сделали виновной в обнищании населения
12 июня - ГЛАС. По данным Нацбанка Украины (НБУ), по состоянию на май 2019 года, уровень инфляции вырос до 9,6% в годовом эквиваленте. Это превышает все ранее прогнозируемые данные.

В Нацбанке объяснили ситуацию недостатком предложения сырых продуктов питания, что привело к резкому росту цен. В финрегуляторе не забыли упомянуть и Россию, сделав ее одной из виновниц экономического кризиса на Украине.

В частности, в Нацбанке заявили, что свой вклад в ухудшение экономического положения украинцев внесло и подорожание топлива после ограничения его поставок из России. Чтобы успокоить население власти страны заявили, что базовая инфляция не превысила прогнозируемого уровня в 7,4%.

В результате все сводится к тому, что население Украины нищает, а эксперты публикуют отчеты о том, что уровень инфляции «соответствует их ожиданиям». Чтобы скрыть от населения реальную картину они заявили, что методология расчета индекса потребительских цен, оказывающего непосредственное влияние на показатели фактической инфляции, чрезмерно сложна для понимания рядовыми гражданами. Эксперты отметили, что то, как украинцы представляют собой инфляцию, не имеет ничего общего с тем, как ее определяют экономисты в «незалежной».

Тем временем, Нацбанк обещает опубликовать обновленные оценки влияния определенных факторов на уровень инфляции 18 июля.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Франции Эммануэль Макрон объявил о реализации экономических реформ. Такое решение он принял после снижения напряженности в протестах «желтых жилетов» и на фоне восстановления своего рейтинга.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью