Россия не закупает продукцию от коронавируса за рубежом

Россия не закупает продукцию от коронавируса за рубежом

15 июля – ГЛАС. В регионах России сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты


Россия не закупает продукцию против коронавируса за рубежом. Изготовление защитных костюмов и средств индивидуальной защиты продолжает расти с каждым месяцем. Такое заявление сделал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду, 15 июля.



Он рассказал, что повышенный спрос на маски и другие средства индивидуальной защиты удалось удовлетворить за счет увеличения объемов производства. Многие предприятия были перепрофилированы, сейчас они выпускаю то, что востребовано больше всего - респираторы, защитные маски и перчатки. В регионах России сформирован достаточный запас тест-систем для выявления коронавируса и аппаратов ИВЛ.


Напомним, в конце марта в российских регионах был введен режим самоизоляции. Жителям России запретили выходить из дома без крайне необходимости. Ограничения начали постепенно снимать только в конце мая. По данным на 15 июля, в России официально подтвердили более 739 тыс. случаев Covid-19. Около 11 тыс. человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минпромторг РФ может разрешить российским производителям поставлять маски за пределы ЕАЭС.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]