Минэнерго РФ ожидает восстановления спроса на бензин в июле

Минэнерго РФ ожидает восстановления спроса на бензин в июле

17 июля – ГЛАС. Продажи бензина сократились на 50% после введения режима самоизоляции


Спрос на моторное топливо продолжает постепенно восстанавливаться после эпидемии коронавирусного заболевания. К концу июля продажи бензина увеличатся до 95% от докризисных показателей. Такое заявление сделали официальные представители Минэнерго РФ в пятницу, 17 июля.



Напомним, спрос на автомобильное топливо резко упал из-за эпидемии коронавирусного заболевания и режима самоизоляции. Всего за несколько месяцев продажи бензина снизились на более чем 50%. Жители России начали реже пользоваться автомобилями, дороги опустели.


После смягчения карантинных ограничений начали резко расти оптовые цены на моторное топливо. Всего за несколько недель июня биржевые цены на бензин выросли на 20%, обновив исторический максимум. Рост оптовых цен отразился и на рознице. За прошлую неделю 95-бензин на российских АЗС подорожал на 28 копеек.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что жители России начали массово обращаться в банки за ипотечными каникулами. Этому способствовала новая госпрограмма ипотечного льготного кредитования.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]