Индекс потребительского доверия россиян упал до минимума за 15 лет

Экономика
Индекс потребительского доверия россиян упал до минимума за 15 лет

Жители России не верят в улучшение экономической ситуации в стране в ближайшем будущем. Во втором квартале индекс доверия российских потребителей к экономике снизился до минимальной отметки со времен глобального финансового кризиса 2009 года. Об этом пишут «Ведомости» в пятницу, 17 июля, ссылаясь на независимое исследование аналитиков «The Conference Board».

Эксперты отметили, что за несколько месяцев показатель потребительского доверия упал до 62 пунктов. К текущему падению индекса привело ухудшение трех определяющих его критериев. Во-первых, большинство россиян не верят в быстрое восстановление экономики после эпидемии коронавирусного заболевания. Во-вторых, резко выросло количество граждан, которые сократили расходы после начала коронавируса и введения режима самоизоляции. Число тех, кто оптимистично оценивает перспективы на рынке труда, также значительно снизилось.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай начал готовится к новому экономическому кризису. В конце 2020 году ВВП страны может рекордно сократиться из-за вспышки коронавируса.

Ангелина Соколовская
автор статьи