В России могут ввести налог на углеродные выбросы

В России могут ввести налог на углеродные выбросы

13 июня - ГЛАС. С такой инициативой выступил Анатолий Чубайс в рамках проведения Петербургского международного экономического форума.


Анатолий Чубайс, который сейчас занимает должность руководителя "Роснано", высказал мнение по поводу введения в России налога на выбросы углерода в атмосферу. По его словам, такие меры помогут снизить выбросы углекислого газа, производимые промышленными компаниями.



Сейчас в России готовится к ратификации Парижское соглашение по климату, в соответствии с которым в Российской Федерации необходимо разработать систему учета объёмов выбросов на государственном уровне, и далее внедрять новый налог на данные выбросы.


"Теперь перед нами новый сложный вопрос, который требует быстрого решения: налог на углеродные выбросы. Стоит ли нам вводить экономический рычаг воздействия, чтобы стимулировать уменьшение выброса углекислого газа в атмосферу, или не стоит?" - заявил Анатолий Чубайс в рамках ПМЭФ.


Анатолий Чубайс пояснил, что для начала стоит ввести минимальную ставку налога, если такие меры будут приняты в работу.


Также, Чубайс обратил внимание на то, что сейчас действует дополнительный налог в Европейском союзе, который подразумевает наложение дополнительной платы на товары из других стран, которые не соответствуют предельно допустимым нормам выбросов углекислого газа при их производстве.


"Если мы сейчас не обратим внимание на такой налог, то через несколько лет окажется, что мы сами закроем себе экспорт товаров в другие страны", - заявил Чубайс.


Исходя из всех этих проблем, руководитель "Роснано" рекомендовал более детально рассмотреть алгоритмы измерения объёмов выбросов вредных веществ в атмосферу и решать проблему с внедрением нового углеродного налога.


Ранее, ГЛАС сообащал о росте количества российских граждан, которые приобретают товары по скидкам и акциям

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: