IPO Uber позади, пришло время покупать Lyft

IPO Uber позади, пришло время покупать Lyft

13 июня — ГЛАС. Аналитики уверены, теперь, когда шумиха вокруг IPO Uber закончилась, пришло время покупать Lyft.


Настало время покупать акции Lyft, говорит аналитик Susquehanna Шьям Патил, особенно когда IPO UBER стало событием "вчерашнего дня". На этом фоне рейтинг акций Lyft повысился с нейтрального до позитивного. Рост рейтинга акций Lyft до нейтрального, было вызвано чистой историей компании на американском рынке, которая должна выиграть от меньшей шумихи в сравнение с Uber.



Шиам Патил, в рекомендательной записке для инвесторов, заявил:


"В связи с тем, что рынок райдшеринга в США становится все более популярным, LYFT показывает явные признаки влияния на маркетинговые и страховые издержки, а IPO UBER уходит в сторону, это время для покупки акций".


Рынок совместного использования автомобилей нужно рассматривать в качестве долгосрочной услуги от Lyft. У Lyft лидирующие позиции на "рынке No2", практически 40% североамериканского рынка поездок на велосипедах. Кроме того, в сравнении с Uber у Lyft более прозрачные бизнес модели, которые позволяют инвесторам использовать больше возможностей для роста.


Акции Lyft поднялись на 2,3% до $ 58,07 во вторник. С минимума в $ 48,15 в прошедшем месяце они остаются значительно ниже своей цены IPO в марте на уровне $ 87,24 за акцию. В это же время аналитики подняли целевую цену на Lyft до $ 80.


Ранее ГЛАС писал о планах Uber начать испытание службы доставки фаст-фуда с помощью воздушных дронов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: