Международные резервы Российской Федерации достигли небывалых размеров

Экономика
Международные резервы Российской Федерации достигли небывалых размеров
13 июня - ГЛАС. Пресс-служба Центрального банка России представила информацию о состоянии международных резервов страны.

По сообщению из Центробанка стало известно, что международные резервы Российской Федерации только 31 мая оценивались в 495,2 миллиарда долларов. А уже 7 июня этот показатель увеличился до 502,7 миллиарда долларов. Всего за неделю резервы пополнились на 7,5 миллиарда долларов, что показало рост в 1,5%.

Центральный банк России объясняет рост объёма резервов тем, что произошли переоценки в положительном ключе, а также скупка иностранной валюты для выполнения нового бюджетного правила, установленного Центробанком и Министерством финансов.

По информации на 1 июня текущего года, в общем количестве международных резервов валюта иностранных государств оценивалась в 394,92 миллиарда долларов, специальные права заимствования на общую сумму 6,68 миллиарда долларов, резервная позиция Мирового валютного фонда составила 3,75 миллиарда долларов, а золотые запасы в стране составили 89,88 миллиарда долларов.

Ранее, ГЛАС сообщал об увеличении финансирования в гражданскую науку на прикладные исследования за счет федерального бюджета.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью