Минпромторг РФ назвал сроки восстановления промпроизводства

Минпромторг РФ назвал сроки восстановления промпроизводства

31 июля – ГЛАС. В 2020 году российская промышленность сократится на 4-5% из-за коронавируса


Эпидемия коронавирусного заболевания нанесла серьезный ущерб по промышленной отрасли. Однако в июле промышленность взяла реванш: сейчас темпы ее восстановления резко ускорились. К докризисным значениям промпроизводство вернется уже осенью. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров в пятницу, 31 июля. 



Он отметил, что в 2020 году промышленное производство сократится на 4-5%. Однако если вспышка коронавируса повторится, то ситуация может ухудшиться. Уже сейчас в промышленности наметилась положительная тенденция: в июне падение промпроизводства составило всего 7%. При этом в апреле российская промышленность из-за коронавирусного заболевания сократилась на 3%.


 


Эпидемия коронавируса серьезно ударила по промышленному производству. Многие компании были вынуждены закрыться на карантин и ввести ряд ограничений. Больше всего пострадали химическая промышленность и машиностроение.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что цены на нефть коррекционно повышаются в пятницу, 31 июля. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: