Цена золота установила новый исторический рекорд

Цена золота установила новый исторический рекорд

31 июля – ГЛАС. Золото продолжает дорожать на фоне информации об увеличении скорости распространения вируса Covid-19


Цены на золото растут из-за эпидемии коронавирусного заболевания и глобальных экономических потрясений. Стоимость драгоценных металлов уже обновила максимум с 2011 года и продолжает активно расти. Об этом сообщают аналитики торговых площадок в пятницу, 31 июля.



В начале торговой сессии цена золота увеличилась на 2%. Теперь за тройскую унцию на американской бирже «Comex» необходимо заплатить более 2005,5 долларов. Такие образом цены на золото обновили исторический максимум, побив рекорд 2011 года.


 


Драгоценные металлы уверенно дорожают уже пятый месяц подряд. На динамику цен влияет всплеск случаев заражения COVID-19 в США и ослабление всех мировых валюты. Эксперты считают, что золото продолжит дорожать.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России не стоит повторения «черного» августа в 2020 году. Ситуация пока стабильна, несмотря на продолжающее падения курса российской валюты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: