В России снизился средний размер потребкредита

В России снизился средний размер потребкредита

31 июля – ГЛАС. При этом уровень одобрения банками заявок на потребкредиты снижается 


В России продолжает непрерывно расти размер кредитов, выданных на покупку потребительских товаров. Во втором квартале 2020 года средний размер потребкредитов составил 219 тыс. рублей. Показатель увеличился на 14,6% относительно 2019 года. Такие данные представили аналитики «НБКИ» в пятницу, 31 июля.



Эксперты рассказали, что средний размер выданных потребкредитов в Москве составляет 526,2 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге взять кредит можно в размере 353,5 тыс. рублей, в Московской области - около 353,5 тыс. рублей.


 


Отметим, что из-за вспышки коронавируса большинство банков ужесточили требования к финансовому положению заемщиков. Уровень одобрений по потребкредитам снижается, банки выдают займы только проверенным клиентам, которые, как правило, запрашивают кредиты на большую сумму. Кроме того, в России также растет и количество должников среди граждан России.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Минпромторге РФ рассказали, когда полностью восстановится промышленное производство.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: