Москва вошла в топ-5 городов мира по росту цен на элитную недвижимость

Москва вошла в топ-5 городов мира по росту цен на элитную недвижимость

31 июля – ГЛАС. Первое место в рейтинге заняла Манила


В 2020 году России снова оказалась в лидерах по росту цен на элитную недвижимость. За год Москва опустилась на одну строчку в мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье, заняв 4-ю позицию. Во втором квартале столичные квартиры подорожали на 1,8%. Рейтинг был представлен международной компанией «Knight Frank» в пятницу, 31 июля.



Лидером по росту цен на элитную недвижимость стала Манила, здесь жилье подорожало на 14,4%. В топ-3 рейтинга также вошли Токио и Стокгольм, где цены выросли на 8,6% и 4,4% соответственно. Всего в рейтинге было представлено 40 городов мира.


Отметим, что России в течение длительного времени входит в число лидеров по росту цен на недвижимость. Официальные представители «Knight Frank» рассказали, что цены на элитную недвижимость активно растут уже более двух лет. Главная причина высоких цен - изменение структуры предложения и введение в эксплуатацию новых строительных комплексов.


  


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Комсомольская Правда» составила рейтинг профессий с самой высокой пенсией по старости.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: