Роман Абрамович продает долю в «Highland Gold»

Роман Абрамович продает долю в «Highland Gold»

31 июля – ГЛАС. В пошлом году доходы золотодобывающей компании выросли в три раза


Представители «Fortiana Holdings» закончили переговоры с Романом Абрамовичем и его партнерами о выкупе доли в «Highland Gold». Теперь владельцу «Fortiana Holdings» - Владиславу Свиблову - принадлежит около 40,06% акций золотодобывающей компании. Такое заявление сделали официальные представители «Fortiana» в пятницу, 31 июля.



В пресс-службе компании отметили, что профинансировать сделку готов российский банк «ВТБ». Пакет акций «Highland Gold» был куплен за 574,3 млн. долларов. За одну акцию заплатили 3,94 долларов. При этом всю золотодобывающею компанию оценили в 1,4 млрд. долларов.


Отметим, что в 2019 году «Highland Gold» смогла заработать около 177,79 млн. долларов чистой прибыли. Всего за год доходы компании выросли в три раза. Ежегодно компания выпускает около 300 тыс. унций драгоценных металлов.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Москва вошла в топ-4 городов мира по росту цен на элитную недвижимость. Всего за три месяце квартиры в столице подорожали на 1,8%.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: