В «МТС» утвердили дивиденды за полугодие

В «МТС» утвердили дивиденды за полугодие

31 июля – ГЛАС. В первом квартале выручка компании выросла на 8,9%


Совет директоров «МТС» на прошедшем заседании принял решение о выплате дивидендов по итогам шести месяцев 2020 года. Компания выплатит акционерам 8,93 рубля на одну ценную бумагу. Такое заявление сделали официальные представители компании в пятницу, 31 июля.



В пресс-службе «МТС» рассказали, что в первом полугодии 2020 года на дивидендные выплаты будет направлено около 17,842 млрд. рублей. При этом за аналогичный период 2019 года на одну акцию компании «МТС» пришлось 8,68 рублей. Тогда общая сумма дивидендов достигала 17,346 млрд. рублей. Таким образом, дивиденды компании выросли, несмотря на эпидемию коронавирусного заболевания и финансовый кризис.


 


Отметим, что в первом квартале выручка «МТС» увеличилась на 8,9%. Компании удалось заработать около 119,6 млрд рублей. Прибыль увеличилась за счет доходов от мобильной связи.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский «Газпром» отказался от моратория на банкротство. Компания планирует выплачивать дивиденды.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: