Путин утвердил налоговый маневр для IT-отрасли

Путин утвердил налоговый маневр для IT-отрасли

31 июля – ГЛАС. Компании, которые работают в IT-сфере, получат страховые и налоговые льготы


Владимир Путин утвердил комплексный налоговый маневр для стимулирования сферы IT. Соответствующий закон президент подписал сегодня. Текст документа появился на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 31 июля.



Правительство РФ снизит страховые взносы для компаний, которые работают в сфере информационных технологий. Теперь ставка страхового взноса для IT-компаний и операторы связи будет составлять 7,6%. Также будет снижен налог на прибыль. Его установят на уровне 3%.


Ранее Владимир Путин поручил кабмину подготовить меры поддержки IT-сферы и телеком-отрасли в условиях эпидемии коронавирусного заболевания. Госпрограмма должна создать комфортные условия для компаний, которые работает в данной сфере.


 


Ранее ГЛАС сообщал о то, что российские IT-компании имеют все перспективы для выхода на мировой рынок. По мнению главы «Сбербанка», российская IT-сфера в последнее время развивается опережающими темпами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: