В России резко увеличилась стоимость яблок

В России резко увеличилась стоимость яблок

1 августа – ГЛАС. Значительный рост стоимости яблок зафиксировали в России этим летом


Представители РБК сообщили в субботу, 1 августа, о резком повышении цен на яблоки в этом году. По данным Росстата, прирост стоимости плодов яблони в июне 2020 года составил 30%. Базой сравнения стал аналогичный период прошлого года.



Причиной такого изменения стала гибель урожая на фоне неблагоприятных погодных условий, а также падение национальной валюты.


Розничная цена на плоды яблони в июне текущего года составила 136 рублей, а годом ранее данный показатель находился на уровне 105 рублей. В 2018 году розничная цена яблок превышала 110 рублей. Отметим, что в розничную цену включены расходы на хранение и продажу товаров.


На оптовой продаже цена яблок выросла на 20% и достигла 65 рублей.

 
В середине текущего лета стоимость большинства сортов плодов яблони выросла на 35-40%. По некоторым видам увеличение стоимости достигло 46%.


Ранее ГЛАС сообщал, что новый рекорд установлен ценой золота в 2020 году. Тенденция к увеличению его стоимости сохраняется в течение 5 месяцев. Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание металла.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: