В Киеве огласили условия выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР

Экономика
В Киеве огласили условия выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР
14 июня - ГЛАС. Пенсионные выплаты киевские власти готовы осуществлять только тем жителям Донбасса, которые перейдут через линию разграничения на украинскую сторону.

С таким заявлением выступил министр социальной политики Украины Андрей Рева, который отметил, что в Киеве располагают информацией о размерах пенсионных выплат на «оккупированных территориях» Украины, которыми киевские власти считают ДНР и ЛНР. Однако оглашать эти данные он не стал.

Рева заявил, что перешедшие через линию разграничения люди получают пенсионные выплаты на подконтрольной Украине территории. В отношении тех, кто этого не делает, он призвал разобраться в причинах. Также он обвинил в том, что многие жители ДНР и ЛНР работают на «оккупационный режим».

Напомним, что бывший президент Украины Петр Порошенко подписал в ноябре 2014 года документ, который получил в народе название «указ об экономической блокаде» неподконтрольных Киеву территорий. Все выплаты пенсионерам и бюджетникам Украина приостановила летом 2014 года. С апреля 2015 года жители ЛНР и ДНР стали получать местные пенсии и зарплаты.

По данным украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», задолженность Киева перед жителями Донбасса по пенсионным выплатам превысила 50 млрд гривен.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинский военнослужащий расстрелял на Донбассе своих сослуживцев после конфликта. Ссора вспыхнула в рядах 14-й механизированной бригады ВСУ в ходе распития алкогольных напитков.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью