«Газпром» наращивает добычу газа

«Газпром» наращивает добычу газа

2 апреля – ГЛАС. В первом квартале компания впервые с 2015 года получила убыток


«Газпром» начал последовательно наращивать добычу природного газа и конденсата. В прошлом месяце газовый концерн увеличил объемы добычи топлива на 3% относительно показателей июня. Всего «Газпрому» удалось добыть 32 млрд. кубометров газа. Об этом сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 2 августа, ссылаясь на данные аналитиков «ЦДУ ТЭК».



Эксперты сообщают, что в 2019 году российская компания добыла более 500 млрд. кубов. Проблемы у компании начались после вспышки эпидемии коронавирусного заболевания. Спрос на энергоресурсы сократился до многолетних минимумов, а цены на газ в среднем упали на 14%. С начала 2020 года «Газпром» уже сократил добычу топлива на более чем 14,5 млрд. кубометров.


 


Отметим, что в первом квартале «Газпром» впервые за пять лет получил убыток. Доходы от поставок газа в дальнее и ближнее зарубежье сократилась почти на 24%. Заработать компании удалось всего 1,74 трлн. рублей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что белорусское правительство оценило потери от налогового маневра в России.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: